_DSC9375_edited.jpg

Программа развития актёра в театре-студии "Чародей"

Авторская программа

Программа развития актера в театральной студии «Чародей» (по годам)

1 год (курс) обучения: прохождение базового курса «Актерского мастества», по окончанию выступление в малом зале, создание благоприятной атмосферы для свободного творчества.

2 год обучения: дополненный курс актерского мастерства, выбор материала для постановки на профессиональной сцене, работа актера над ролью, по окончанию курса выступление на профессиональных сценах г. Одессы (Филармония, Дом клоунов, Одесский культурный центр), участие в Одесских театральных и многожанровых фестивалях.

3 год обучения: углубленный курс актерского мастерства 1.0 , анализ и усовершенствования спектакля прошлого года, работа над новой постановкой, участие и представления театра в фестивалях по всей Украине, выезды в театральные лагеря, мероприятия на сплочение театральной команды.

4- год обучения: углубленный курс актерского мастерства 2.0, усовершенствование и постановка спектаклей, участие в международных фестивалях, участие и организация творческих проектов театра «Чародей», навыки работы в команде.

По окончанию 4 лет обучения есть возможность стать полноценным участником труппы «Театра Чародей»

Возможные факультативы (по мере набора группы):

Актерское мастерство для родителей

Сценический бой

Актерское мастерство на английском

Хореография

Основы режиссуры(углубленный курс)

Основы импровизации.

 

«Актерское мастерство для детей и подростков это личностное развитие, повышение самооценки, уверенность в себе, чувство собственного достоинства, ответственность, повышение осведомленности, более глубокое сознание, развитие и усовершенствование социальных навыков, терпимость, понимание, дружба, развитие общества, культурный обмен, трансформация, расширение словарного запаса и художественное самовыражение.»

Пол Мерсье, американский актер, режиссер и сценарист